Продвижение сайта — это в первую очередь два фактора: работа над контентом и некие манипуляции, которые помогают продвигаться в ТОП поисковых систем.

Для чего нужно продвижение сайта?​

Состояние бизнеса напрямую зависит от положения ссылки на сайт в поисковике. Основная масса пользователей не углубляется далее первой страницы поиска. Поэтому для того, чтобы ваши услуги или продукты нашли целевую аудиторию потенциальных покупателей, нужно чтобы ссылка на сайт по запросу была как минимум на первой странице поисковой выдачи Яндекс и Google.

Контекстная реклама

Оказаться за час на первой странице поисковых систем можно при помощи запуска рекламной кампании. Это инструмент для оперативного решения задач связанных с донесением информации по акциям, анонсу мероприятий проводимых фирмой или брендом. Для серьёзного бизнеса контекстная реклама это скорее дополнение, чем общая стратегия коммуникации с потребителем.

Топ Яндекс (рекламный блок и органическая выдача)

В контекстной рекламе есть не только плюсы, заключающиеся в оперативности появления в поиске, но и минусы, к которым относятся:

Плата за клик

Сам по себе клик (переход по ссылке из поисковой системы на ваш сайт) платный, и его стоимость зависит от региона, популярности и запроса по которому вы продвигаетесь. Клик в контексте может стоить 10 рублей, а может 400 рублей и более. Сам по себе переход или клик не означает, что у вас купят товар или услугу.

Google Ads, цена за клик

Скликивание конкурентами

Конкуренты по бизнесу могут скликать вашу рекламу, что приводит к потере средств. На рынке есть фирмы, которые предлагают автоматическое скликивание бюджета конкурента. Самое печальное, что поисковые системы не борются с этим явлением, потому как им наоборот выгодно, чтобы ваша рекламная компания тем или иным образом приносила доход поисковикам.

Пометка "реклама"

Ссылки в контексте всегда обозначаются пометкой «реклама», что может негативно повлиять на бизнес в целом. Большинство пользователей понимают, что в рекламном блоке можно оказаться за считанные часы и также стремительно исчезнуть. Это напоминает фирмы однодневки, с которыми серьёзные клиенты вести долгосрочные деловые отношения не будут.

Продвижение в органическую выдачу

Естественная или органическая выдача поисковой системы включает в себя ссылки на интересные и содержательные сайты по тем или иным запросам. Сайт, который попадает в ТОП органической выдачи считается релевантным (отвечающим запросам пользователей), поэтому такой сайт вызывает доверие.

Попасть в органическую выдачу не просто, для этого нужны усилия и главное время, что говорит о серьёзности намерения компании.

Органическая выдача google

Наша фирма занимается продвижением сайтов и интернет-магазинов в органическую выдачу

Само по себе продвижение, это не набор неких мудрёных манипуляций, хотя и это присутствует, но в меньшей степени, а в первую очередь, это грамотное создание уникального контента (тексты, картинки).

Уникальный контент

Алгоритмы поисковых систем с лёгкостью определяют схожесть статей и фотографий. Поэтому, если содержание дублирует ранее опубликованный материал на другом сайте, то нет смысла размещать в выдаче поисковика ссылки на две одинаковые статьи. Приоритет отдаётся ранее опубликованному аналогичному тексту. Похожий или дублирующий материал считается не уникальным и не попадает в поисковую выдачу.

Понижение в рейтинге и санкции поисковых систем

Сайты содержащие не уникальные материалы попадают под санкции и понижаются в рейтинге. Частенько хватает одной статьи признанной плагиатом, чтобы сайт целиком был понижен в общем рейтинге.

Проверка текста на уникальность

Новый сайт

Удобнее всего продвигать новый сайт с нуля. Потому что само по себе успешное продвижение включает намного больше факторов, чем просто уникальный контент. Влияние оказывает история домена, качество ссылок, наличие санкций, программные ошибки и т.п.

Продвижение интернет-магазина

Хотя интернет-магазин четко ориентирован на конкретные задачи по продаже товара, его нужно продвигать в рейтинге поисковых систем схожими с обычным сайтом методами. В первую очередь, это уникальные статьи и фотографии, которые размещаются не только в описании товара, но и в виде тематических текстов экспертного уровня.

Конкуренция в этой нише огромная, намного выше чем среди информационных сайтов, потому что интернет-магазин по сути является сам по себе прибыльным бизнесом. А поскольку не нужно платить за аренду помещения, как например в случае с традиционным магазином, то можно больше средств направить на развитие и продвижение в сети интернет.

Оптимизация сайта (SEO)

Это комплекс мер по продвижению в выдаче поисковых систем с выходом на первый позиции, повышению релевантности для увеличения посещаемости и прибыльности. SEO включает в себя оптимизацию кода, написание текстов отвечающих запросам пользователей, дизайн, вёрстка и т.п.

Seo оптимизация и продвижение сайта

Релевантность сайта

Когда человек переходит на ваш сайт по ссылке из поисковой системы по тем или иным запросам, он ожидает получить интересующую его информацию, которая должна оправдать его ожидания, это и называется релевантность — соответствие информации запросу пользователя. Алгоритмы систем устроены так, что они учитывают время проведённое пользователем на конкретной странице и на сайте, количество переходов и глубина просмотра ресурса. Чем больше времени пользователь задержался на странице или сайте, тем интересней, по мнению поисковой системы, его содержание. Чем больше страниц он перелистал, тем выше качество сайта в целом и его контента. Для продвижения в ТОП поисковых систем играет роль не только количество посетителей, но и время проведённое пользователем на сайте, а также глубина просмотра.

Мы продвигаем сайты в ТОП поисковых систем

Конечно, вы сами можете продвигать сайт, с точки зрения понимания процесса это не сложно. Но вот практически — это не простая задача. Потому что её решение состоит из множества мелких факторов, которые невозможно описать в данной или другой статье, учесть их все и не будучи профессионалом в данной сфере запомнить и выполнить. Поэтому продвижение сайта лучше доверить профессионалам, с опытом в данном вопросе.

Наша компания успешно продвигает сайты и интернет-магазины

Как это ни романтично и интересно на первый взгляд, заниматься сайтом или интернет-магазином — это рутина, которая требует не только творческого подхода и опыта, но и усидчивости, дисциплины, собранности, планирования и соблюдения сроков. Но самое главное, это достижение поставленных целей, что напрямую зависит от выбранной стратегии.

Конечно, можно сразу поставить цель завоевать «весь мир», перефразируя с данной аналогии — выйти на первые строчки в ТОП поисковых систем по главным запросам. Но иногда нужно трезво взглянуть на конкурентов. На то, по каким критериям их сайт занимает первые строчки рейтинга, какое у них количество и качество контента, объём посетителей, ссылочной массы и т.п. Для этого нужно провести аналитику.

Анализ сайта

Аналитика сайта

Анализ поисковых запросов, конкурентов и рынка данного товара или услуги позволяет грамотно выстроить политику продвижения бизнеса в сети интернет, не тратить средства впустую, а четко направить их на решение конкретной задачи. Если конкуренты слишком далеко ушли вперёд, возможно не стоит бросать огромные средства и силы на то, чтобы обойти их по основным запросам, а выстроить политику продвижения по низко или средне частотным запросам.

Пример продвижения сайта

Лет 8 назад к нам обратилась фирма занимающаяся ремонтом и остеклением балконов. Бюджет для продвижения сайта был ограничен. Поэтому приняли нестандартное решение, которое в итоге привело к успешному привлечению клиентов по низкочастотному запросу. Но главная заслуга нашей аналитики заключалась в том, что мы нашли такой запрос, который не продвигала ни одна оконно-балконная фирма, а он имел место и в достаточно значительной степени. Все конкуренты стремились продвинуться в лоб по главным запросам «остекление балконов», «пластиковые окна». Мы же выбрали более скромный запрос «балконы под ключ» в качестве основного и «сварка балкона», «сварка каркаса балкона» в качестве низкочастотного.

Дело в том, что балконы требуют замены, а соответственно и сварки нового каркаса. Поскольку оконные фирмы-конкуренты этого не делали, а только некоторые из них привлекали подрядчиков, то и такой запрос, по их мнению, было бессмысленно продвигать. Разместив обширную статью на эту тему сайт мгновенно вышел на первую строчку в Яндекс и Гугл по запросу «сварка балкона», что приводило больше 30% посетителей на сайт. А поскольку фирма занималась не только сваркой каркаса, но и остеклением и отделкой в целом, то посетитель выбирал её, потому что балкон «под ключ», это проще с точки зрения логистики, лучше исходя из качества, времени и дешевле, чем приглашать много фирм для решения разных задач.

Это яркий промер грамотного распределения ресурсов для достижения результата.

Наша организация продвинет ваш сайт и интернет-магазин в органическую выдачу, сделает его интересным, читабельным, привлекательным по дизайну

  • Анализ запросов и конкурентов
  • Выработка оптимальной стратегии развития
  • Уникальный контент (тексты, картинки)
  • Привлекательный дизайн
  • Оптимизация мета тегов
  • Регистрация в каталогах и сервисах аналитики
  • Яркая рекламная фотография
  • Изготовление видео
  • Исправление программных ошибок
  • Вспомогательные инструменты (социальные сети)

Если вам нужно продвижение сайта или интернет-магазина, обращайтесь в нашу компанию, мы будем рады помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажи создание и продвижение сайта прямо сейчас!